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社員の問題行動等を具体的に記録に残すことで、指導や注意等を実施するための記録票となります。 ・指導内容や社員の言動を具体的・時系列で記録しておくことで、後日発生しうるトラブル(不当な処分だという主張、訴訟等)に対する証拠となります。曖昧な記憶に頼ることなく、事実に基づいた対応が可能になります。 ・繰り返しの問題行動があった際に、過去の指導履歴を参照しながら段階的な対応(口頭注意 → 文書指導 → 処分)が行えるため、対応の妥当性と整合性が担保されます。 ・記録票によって指導が正式に記録されることにより、本人に対する警告効果や問題意識の喚起を促します。文書化された指導は、口頭よりも強く本人に影響を与えます。 ・過去の記録を分析することで、問題傾向の把握や再教育の対象選定にも活用できます。組織としての改善策立案にも寄与します。
退出時の確認作業は作業の終了を意識させミスや不必要なリソースの使用を減少させます。また、器具等を電源OFFすることはエネルギーの無駄な消費を防ぎますし、環境に対して責任を果たす一環となります。 この作業環境の整理整頓や不要な機器の切断は、資源の効率的な利用を促進することにつながります。特に火気の扱いは防災の観点からも重要です。 項目のカスタマイズを行って使用してください。
業務用の冷蔵庫や冷凍庫の清掃手順をまとめ、チャックするシートです。 一般的に行われる方法を示しておりますが、特定のメーカーや製品によっては、清掃方法に異なる指示がある場合もありますので、取扱説明書を確認して手順をまとめてください。 また、次亜塩素酸を使用する場合は、十分に換気を行い、製品の取扱いに注意してください。 記入者の欄に記入することで清掃したことにしています。
チェック表の作成と運用は、調理従事者を通じた食品汚染・感染症リスクを事前に見つけ、排除するための具体的な行動指針となります。食品の安全は現場の一人ひとりの健康状態と行動に左右されるため、このような仕組みづくりは安全管理の要となります。 ・調理従事者の体調不良(特に下痢、咳、腹痛など)は、食中毒や感染症の原因になり得ます。 ・体温、腹痛、咳、下痢などのチェックにより、当日の調理業務が可能か否かを明確に判断できる体制を作ることができます。 ・家族に下痢症状の人がいないかという確認は、家庭内で感染症が蔓延している場合のリスク回避につながります。 ・手指のケガやキズ・絆創膏の使用は、食材への細菌やウイルスの混入源になります。同様に、帽子や作業衣の清潔さは、毛髪・ホコリ・汚染物の混入防止に直結し、食品の物理的安全確保に貢献します。 ・習慣化によって自己管理能力も向上し、職場全体の衛生水準の底上げにつながります。毎日このチェックを行うことで、従業員の中に「自分の健康が食品の安全に直結している」という意識が浸透します。
「押印簿(押印記録簿・押印台帳)・Word」とは、会社として押印した書類について、「書類・提出先・日付」を記録しておくものです。押印記録簿、押印台帳とも呼ばれ、誰が、いつ、何の目的で、どの印章を押印したかといった印章の使用履歴を管理します。こちらのテンプレートは無料でダウンロードできますので、ぜひお気軽にご活用ください。
「面接評定票002」は、面接における質問に対する解答を記載する欄と面接官が意見する欄に分けている面接評定です。結果として、採用の可否を判断します。採用面接の過程で応募者の回答内容と面接官のフィードバックを効果的に記録するためのテンプレートとしてお役立てください。面接の際に、各質問に対する応募者の回答を詳細に記載することで、後の評価や議論がスムーズに進められます。加えて、面接官が持つ印象や意見も同じフォーム内で整理することができるので、採用の判断を下す際の基準を明確にする手助けとなります。
メディアへの掲載後に応募者から電話問合せがあったときにご利用ください
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