冷蔵庫・冷凍庫の管理記録 016

/1

冷蔵庫や冷凍庫の管理記録を作成する目と機としては以下の通りです。 ・適切な温度管理により食材の鮮度や品質を保ち、食品の安全性を向上させることができます。 ・温度や整理状況を管理することで冷蔵庫や冷凍庫が効率的に動作するようにでき、エネルギー消費の無駄を減らすことが可能です。 ・管理表により冷蔵庫内の整理が定期的に行われ消費期限が近い食材を早めに消費したり、不必要な食材の購入を防いだりすることができます。 ・温度変化が頻繁に起きている場合、冷蔵庫や冷凍庫の故障の早期発見につながることがあります。

レビューを投稿

■評価する(最高評価:5) 必須

必須
facebook X hatena line mail

カートに追加しました

カートを見る

プラン変更の確認

あなたは現在書式制限プラン会員です。無料書式をダウンロードするためにメルマガを受信するプランに変更しますか?

過去24時間にこの書式は
0人がダウンロードしました

おすすめ書式テンプレート

  • 労働基準法等を守るためのチェックシート(その他)

    労働基準法等を守るためのチェックシート(その他)

    「その他の項目」に関して罰則のある規則をまとめたチェックシートです。

    - 件
  • 健康管理表 004

    健康管理表 004

    チェック表の作成と運用は、調理従事者を通じた食品汚染・感染症リスクを事前に見つけ、排除するための具体的な行動指針となります。食品の安全は現場の一人ひとりの健康状態と行動に左右されるため、このような仕組みづくりは安全管理の要となります。 ・調理従事者の体調不良(特に下痢、咳、腹痛など)は、食中毒や感染症の原因になり得ます。 ・体温、腹痛、咳、下痢などのチェックにより、当日の調理業務が可能か否かを明確に判断できる体制を作ることができます。 ・家族に下痢症状の人がいないかという確認は、家庭内で感染症が蔓延している場合のリスク回避につながります。 ・手指のケガやキズ・絆創膏の使用は、食材への細菌やウイルスの混入源になります。同様に、帽子や作業衣の清潔さは、毛髪・ホコリ・汚染物の混入防止に直結し、食品の物理的安全確保に貢献します。 ・習慣化によって自己管理能力も向上し、職場全体の衛生水準の底上げにつながります。毎日このチェックを行うことで、従業員の中に「自分の健康が食品の安全に直結している」という意識が浸透します。

    - 件
  • 面接チェックシート 022

    面接チェックシート 022

    面接官が面接時に受験者の評価や印象を記録するためのシートです。これにより、複数の受験者を比較・評価しやすくなり、客観的で一貫性のある採用判断が可能になります。 ・面接官によって評価がばらつかないように、共通の基準でチェックできるようにする。 ・面接直後の印象だけに頼らず、後日見返せる記録を残すことで、公平性・透明性を高める。 ・志望動機・態度・自己PRなど、様々な観点から受験者を評価することで、より適した人材を見抜く。 ・不採用通知などでトラブルが発生した場合でも、正当な判断根拠を説明できる。

    - 件
  • 人事考課力チェック(解答と解説)

    人事考課力チェック(解答と解説)

    人事考課力チェック(解答と解説)とは、人事考課チェックの基準となる解答と解説を表した書類

    - 件
  • 4S(整理・整頓・清潔・清掃)_スマホ入力対応

    4S(整理・整頓・清潔・清掃)_スマホ入力対応

    整理・整頓・清潔・清掃の4Sをチェックするテンプレートです。チェックがしやすいようにシートをわけてあります。スマートフォン(モバイル)で入力して、そのまま印刷するように対応しています。

    2.0 1
  • 相続手続きチェックシート03(民間手続き)

    相続手続きチェックシート03(民間手続き)

    相続に関する手続きを一覧にしたチェックシート(民間手続き)

    - 件
  • 大カテゴリー

    カテゴリー
    ビジネス向け > 社内文書・社内書類 > チェックリスト・チェックシート
    価格
    ファイル形式
    もっとみる
    利用されやすい部署
    もっとみる
    フリーワード

    新着特集

    ×
    ×

    プラン変更の確認

    あなたは現在書式制限プラン会員です。無料書式をダウンロードするためにメルマガを受信するプランに変更しますか?