計画残業時間と実績残業時間の見える化管理表(40名横) 残業時間を見える化して管理をしていきます。毎月の目標残業時間に印などをつけて頂き、作業員の名前を記入して各自日々1時間ごとに塗りつぶしてもらいます。その中でボトルネック工程を見つけ出して改善につなげたり、全体的な残業時間を管理します。残業時間を規制するのではなく、見える化して改善につなげて頂ければと思います。エクセルですので自由に変更してご活用ください。
商品標準原価算出表のEXCELテンプレート(雛形)です。日々取引があり月次決算処理などでスピードが求められる場合に、妥当な標準価額を算出することで機動性を確保できます。特に、粗利益や商品ごとの利益率の算定に有用です。
商品の追加原価を計上することを申請するための書類
エクセルのマクロを利用した、在庫管理簡易システムです。・商品マスターを登録すると、入庫入力ができるようになります。・商品の出荷は、在庫一覧表から行ないます。・入庫履歴、出荷履歴が自動的に作成されるため、ピボットテーブルなどで入出荷の集計が可能です。・参考資料として、商品ごとの入出庫履歴や、品薄状況の確認ができるようになっています。・納品書作成などのカスタマイズも可能です。(別途対応)
賞味期限チェックリストを作成しました。 品名、購入日、賞味期限を書き込めます。 冷蔵庫の扉に張り付けて使用すれば、うっかり期限切れの防止や、 買い足しタイミング判断に役立ちます。 ぜひご活用ください。
新入社員や新人の教育資料表紙。品質管理とは何か?QCD・3H・5M1E・変化点とは?PDCAサイクルとは?見える化・標準化・QCサークルとは?QC工程表・ポカヨケ・KY・ヒヤリハット・改善提案とは?5Sの取り組み方・3ムとは?安全衛生活動とは?合計8枚の表紙です。新人でなくても品質管理を学びたい方は、まずは全体像を勉強する事ができます。
商品の入出庫の数量、金額、回転率を月次で管理するためのExcel(エクセル)システム。平均単価算出表・推移グラフ付き。在庫管理表A4縦。(飲食店向け)