退職時誓約書です。退職者による誓約書書き方事例としてご使用ください
雇用される社員が規程等を厳守することを誓約するための書類
・体調(発熱・下痢・嘔吐など)を確認することで、感染源となる可能性のある従業員の作業を事前に制限でき、食品汚染リスクを最小限に抑える。 ・化膿巣(手指・顔の傷口)がある場合は、黄色ブドウ球菌などの汚染源になるため、事前確認によりリスク排除を図る。 ・服装、帽子、毛髪、履物、爪、指輪等の管理を毎日確認することで、毛髪、爪の汚れ、アクセサリーなどからの異物混入を防ぎ、見た目の清潔感も保持できる。 ・正しい手洗いの実施を確認し、手指を介した病原体の食品への伝播を予防する。衛生習慣の定着を促進する効果もある。 ・チェックリストの運用により、従業員が自分の健康状態や衛生行動を日々意識し、自己管理能力が高まる。 ・日々の記録として残すことで、万が一の事故時に原因の追跡や改善の証拠となる。衛生管理体制の信頼性が向上する。 このように、チェックリストは「人由来のリスク管理」の基本ツールであり、施設全体の衛生管理レベルを高めるために不可欠です。
窓付封筒、長3に対応したA4の送付状のテンプレートです。印を目安に3つ折りにすると、窓あき封筒の窓に送付先の住所と名前が合うようになっています。wordデータなので編集してプリントアウト(印刷)してお使いください。
衛生管理チェックリストは食品の安全性を高め、調理環境の衛生状態を常に良好に保つための重要なツールです。 ・毎日のチェックにより、衛生状態を常に一定の水準に保つことができます。これにより、衛生リスクを最小限に抑え、食品の安全性を確保します。 ・日々の点検を通じて、小さな問題でも早期に発見できるため、大きなトラブルになる前に迅速に対応できます。 ・毎日のチェックが習慣化することで、従業員の衛生意識が向上し、常に高い衛生基準を維持することができます。 ・食品衛生法や各種ガイドラインに従った日々の点検を実施することで、規制遵守の証拠を記録として残すことができます。 ・顧客や関係者に対して、衛生管理がしっかりと行われていることを示すことができ、信頼性が向上します。 ・定期的な点検により、衛生管理業務が効率化され、問題が発生した際の対策も迅速に行えるようになります。 ・毎日のチェックリストの記録を蓄積することで、衛生管理に関する傾向やパターンを把握し、より効果的な改善策を講じることができます。 ・各自が担当するチェック項目を毎日確認することで、スタッフ一人ひとりの責任感を高め、組織全体の衛生管理レベルの向上に寄与します。
社員が退職する際に確認すべき、公的手続きや内部手続きをリストとしてまとめたものが「社員退職時手続きチェックリスト」です。 チェックリストを作成する目的は、必要な手続きや書類を確認し、スムーズに退職を完了させるためです。 退職時には保険関連(※雇用保険・社会保険)や税金関連(※所得税・住民税)、退職金など、さまざまな手続きが必要になります。これらは申請期限が決まっているものが多く、漏れや遅れがあった場合にはトラブルにつながる恐れもあります。 しかし、退職の際に必要となる手続きや書類をまとめたチェックリストがあれば、退職手続きをスムーズに進めるのに役立ちます。 こちらはGoogleドキュメントで作成した、社員退職時手続きチェックリストのテンプレートになります。無料でダウンロードすることができる本テンプレートを、自社で退職手続きをする際にご利用ください。
「労働保険、社会保険」に関して罰則のある規則をまとめたチェックシートです。
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