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シンプルにまとめた改善活動や品質管理に関する用語と意味をまとめた資料の表紙です。
[業種]
小売・卸売・商社
男性/60代
2018.03.27
説明会開催に当たり、とてもまとまった書式でたすかりました。有難うございました。
労務・庶務業務マニュアルです。労務・庶務担当者のマニュアルとしてご使用ください。
飲食店が使用水の点検をすることで経営の安定性と顧客満足度の向上に寄与します。 特に水は食材の調理や清掃に直接関与しており、品質が悪いと健康リスクが生じる可能性があります。つまり衛生管理の向上や食品安全の確保につながることになりこれは顧客の信頼を築くことに繋がります。 また、施設や設備の健全性を確保するためにも重要ですし、緊急事態に対処するための準備もできます。
棚卸表とは、企業や店舗などが保有する在庫品の状況を一覧にまとめたものであり、主に数量や単価、合計金額などを記載します。 棚卸表を作成する目的としては、(1)現在の在庫状況を正確に把握し、適正在庫を維持するため、(2)正確な在庫評価により、利益計算や税務申告を適切に行うため、(3)在庫品の盗難や不正流用を防止するためなどが挙げられます。 つまり、在庫表は在庫の管理や財務報告の正確性を保つために重要な書式であり、定期的な棚卸しの実施により、企業は在庫現状を把握し、経営上の判断を適切に行うことが可能です。 こちらはExcelで作成した、横レイアウト版の棚卸表です。数量や単価、金額などの自動計算が可能であり、ダウンロードは無料です。自社で棚卸しを実施する際に、お役立ていただけると幸いです。
1箇月単位の変形労働時間制の労働時間を管理するための計算シート(2005.9-2006.10対応)
実地棚卸リストのEXCELテンプレート(雛形)です。頻繁な出入りのない商品については、実地棚卸における商品ごとの現状を、数量とともに示すこのような表が有効です。また、上記棚卸原票の総括的な一覧表として使うことも可能です。
作業スキルマトリックスの簡易版、25名×40作業。各作業差の力量の見える化にお役立てください。
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