FAQ・ナレッジ集

/2

シンプルで使いやすいQ&Aまとめ表です。 印刷して利用することもできます。 データ上で使用する場合、分類をプルダウンでの選択にしていますので、煩雑にならず整理できます。別シート「分類ルール」にて分類の追加をしていただけると、任意の分類管理ができます。 社員へのFAQの公開や、部署内でのナレッジ収集などに活用できます。

レビューを投稿

■評価する(最高評価:5) 必須

必須
facebook X hatena line mail

カートに追加しました

カートを見る
過去24時間にこの書式は
0人がダウンロードしました

おすすめ書式テンプレート

  • レジ締め手書きメモ

    レジ締め手書きメモ

    レジ締めを行う際、レジの中の金種毎の数を手書きで記入するメモ用紙です。レジがPCから離れていて、レジ回りのスペースが狭い場合等にご利用ください。 こちらは、2千円札の取り扱いがある場合のメモです。2千円札の取り扱いがない場合には、「レジ締め計算表-手書きメモ<2千円札無し>」をご利用ください。 <お勧め> よろしければ、レジ締めの金種自動計算ツールも合わせてご利用ください。 「レジ締め計算表」と「レジ締め計算表<2千円札無し>」がありますので、運用に合わせてお選びください。

    - 件
  • 使用水点検記録 030

    使用水点検記録 030

    適切な水質管理を行うことで、飲食店の使用水の安全性の確保や食中毒や健康被害のリスクを軽減し、顧客に安心して食事を提供することが可能になります。 ・水に異常な色(黄ばみ、赤み、茶色など)がないかを確認することで、水道管の腐食や汚染の可能性を早期に発見できます。 ・透明度を確認し、濁りがあれば異物混入や水質異常の兆候と判断できます。 ・塩素臭、カビ臭、金属臭などがないかを確認し、水質異常や水源の汚染をチェックします。 ・目に見える異物(砂、ゴミ、虫など)が混入していないかを点検し、配管の損傷や貯水槽の管理不備を防ぎます。 ・適切な残留塩素濃度(0.1~0.4mg/L程度)を維持することで、細菌の繁殖を防ぎ、安全な飲料水を確保できます。

    - 件
  • 試験項目書(webサービス)

    試験項目書(webサービス)

    webサービスをURLごとに試験するための項目書です。 ドメインを設定ファイルに記載してリンクに反映するので環境ごとの使いまわしも楽に行えます。

    - 件
  • 賞味・消費期限チェックリスト

    賞味・消費期限チェックリスト

    賞味・消費期限チェックリストを作成しました。 品名、購入日、賞味・消費期限、保管場所、メモを書き込めます。 冷蔵庫の扉に張り付けて使用すれば、うっかり期限切れの防止や、 買い足しタイミング判断に役立ちます。 ぜひご活用ください。

    - 件
  • オズボーンのチェックリスト法・Excel

    オズボーンのチェックリスト法・Excel

    次の9つの視点に基づいてアイデアを生み出す思考方法(フレームワーク思考)を、「オズボーンのチェックリスト法」と言います。 ・転用できないか(例:ほかに使い道はないか) ・応用できないか(例:ほかからアイデアを借りることはできないか) ・変更できないか(例:意味や色、動きなどを変えられないか) ・拡大できないか(例:より高く、または長くしたらどうか) ・縮小できないか(例:より低く、または短くしたらどうか) ・代用できないか(例:ほかの素材や材料は使えないか) ・再配置できないか(例:ほかのレイアウトや順序にできないか) ・逆転できないか(例:役割を逆にしたらどうか) ・結合できないか(例:作業を組み合わせたらどうか) オズボーンのチェックリスト法は、ゼロから物事を考えるよりも、効率的にアイデアを生み出すことが可能で、アメリカの実業家であり、ブレインストーミングを編み出したことで知られる「アレックス・F・オズボーン」が考案したと言われています。 こちらは無料でダウンロードすることができる、オズボーンのチェックリスト法の利用時に役立つ、Excel版のテンプレートです。自社でアイデア出しが必要なときなどに、ご活用ください。

    - 件
  • 人事考課力チェック(解答と解説)

    人事考課力チェック(解答と解説)

    人事考課力チェック(解答と解説)とは、人事考課チェックの基準となる解答と解説を表した書類

    - 件
  • 大カテゴリー

    カテゴリー
    ビジネス向け > 社内文書・社内書類 > 一覧表
    価格
    ファイル形式
    もっとみる
    利用されやすい部署
    もっとみる
    フリーワード

    新着特集

    ×
    ×