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「議事録(内容・決定事項・To Do・次回予定の各項目入り)・Word」は、会議やミーティングの内容を整理し、後々のフォローアップや確認作業を円滑にするための議事録雛形、テンプレートです。議事録は、会議中の議論や意見交換、取り決めた事項を的確に記録することで、参加者間での認識のずれや不明点を減少させる役割を持っています。 議題・会議名、開催日時、場所、出席者、目的を記入する枠が設けられています。Word形式のため他にも決定内容、アクション項目といった次回の予定等も、必要に応じて追加や編集ができます。無料でのダウンロードが可能です。
水道光熱費等管理簿とは、水道光熱費(水道料金・電気料金・ガス料金など)を管理するためのものです。 水道光熱費等管理簿を作成する目的として、コストの管理や問題の早期発見などが挙げられます。 月ごとに使用料の記録をつけて前年度との比較をしたり、急激にコストが増加した月がないかなどの問題を発見したりすることができます。 こちらはWordで作成した、横のレイアウトの水道光熱費等管理簿です。 本テンプレートは、無料でダウンロードが可能です。ぜひご利用ください。
・下痢、発熱、吐気・嘔吐といった症状は、食中毒原因菌・ウイルスに感染している可能性があります。このような体調不良がある状態で調理業務を行うと、食品を通じて利用者に感染が拡がるリスクがあります。衛生チェック表でこれらの症状を確認することで、早期に発症者を業務から外す判断が可能となり、集団感染を防止できます。 ・傷や化膿は、細菌の温床になります。調理中にこれらの部位から細菌が食品に付着すると、毒素産生による食中毒を引き起こす可能性があります。傷がある場合には手袋着用の徹底や業務の一部制限など、適切な対応判断の材料となります。 ・服装の乱れや不衛生、装飾品の着用(指輪、ピアス、ネックレスなど)は、異物混入(毛髪、装飾品、ホコリなど)や細菌やウイルスの付着・拡散のリスクを高めます。 ・毎日のチェックによって、従業員一人ひとりが自分の体調や服装が食品衛生に与える影響を自覚するようになります。 ・記録として残すことで、万一の食中毒発生時にその日の従事者の状態を確認でき、原因究明や再発防止に活用できます。 このチェック表は、調理従事者の健康・衛生状態を常に把握し、食品の安全を守るための第一防衛線をつくることです。
取締役、監査役の役員が退職する場合、株主総会にて退職慰労金を取り決める議事録です。
会社解散の止むを得ざるに至った事情を詳細に説明し、議案が承認可決されたことを記した臨時株主総会の議事録テンプレート書式です。経過とその結果を明確にするために、議事録を残します。
取締役会の議事について作成する議事録の作成フォーマットです。事業譲受決議の雛形・例文となっています。
マスクフィットテストが2023年4月1日から義務化されるため、事業者は屋内アーク溶接作業を継続して行う従事者に対して、1年以内に1回フィットテストを行わなければなりません。 こちらの書式は計測機器を用いた定量的フィットテストの結果記録表です。 記入する項目は実施日時、実施場所、テスト方法、被験者、使用マスク、使用機材、テスト実施者、テスト結果、合否、合格に至るまでの経緯(不合格時の対処)、被験者の特記事項があります。 測定機器によってはテスト項目の表記が異なる場合がありますので、必要に応じて書きなおしてください。 テスト結果の記録は法令により3年間の保管義務があります。 印刷サイズ:A4縦