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飲食業向けの月別売上管理表です。店舗の月別の売上を管理します。「来客人数」「売上原価」「売上げ金額」「利益」「客単価」の5項目で管理します。
店舗用にフロアーの一区画を賃貸する場合の『【改正民法対応版】(フロアーの一部の区画を賃貸借する場合の)「店舗賃貸借契約書」』の雛型です。 適宜ご編集の上でご利用いただければと存じます。2020年4月1日施行の改正民法に対応しております。 〔条文タイトル〕 第1条(契約目的) 第2条(使用目的) 第3条(賃貸借期間) 第4条(賃料) 第5条(諸経費) 第6条(保証金) 第7条(禁止条項) 第8条(修繕費の負担) 第9条(契約の解除) 第10条(明渡し) 第11条(損害賠償) 第12条(解約申し入れ) 第13条(協議事項) 第14条(合意管轄)
本規程は、食品衛生法及び関連法令に基づいて作成されています。 特筆すべき点は、HACCPの考え方を取り入れていることです。 HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)とは、食品の製造工程全般で発生しうる危害を分析し、特に重要な管理点を定めて、継続的に監視・記録する衛生管理の手法です。 この手法により、問題の未然防止と迅速な対応が可能となり、より高度な食品安全管理を実現できます。 適宜ご編集の上でご利用いただければと存じます。 〔条文タイトル〕 第1条(目的) 第2条(適用範囲) 第3条(定義) 第4条(経営者の責務) 第5条(衛生管理責任者の設置) 第6条(衛生管理責任者の職務) 第7条(衛生管理体制の組織) 第8条(衛生委員会) 第9条(施設の構造設備) 第10条(施設の衛生管理) 第11条(機械器具の衛生管理) 第12条(食品等の取扱い設備) 第13条(洗浄設備及び消毒設備) 第14条(手洗い設備) 第15条(トイレ設備) 第16条(従事者の健康管理) 第17条(従事者の衛生習慣) 第18条(従事者の衛生教育) 第19条(検便) 第20条(入場者の衛生管理) 第21条(原材料の管理) 第22条(製造・加工) 第23条(食品の温度管理) 第24条(食品の保管・陳列) 第25条(異物混入の防止) 第26条(使用水の管理) 第27条(食品添加物の管理) 第28条(アレルゲン管理) 第29条(包装資材の衛生管理) 第30条(製品の回収・廃棄) 第31条(HACCPチームの編成) 第32条(製品説明書及び製造工程一覧図の作成) 第33条(危害要因分析) 第34条(重要管理点の設定) 第35条(管理基準の設定) 第36条(モニタリング方法の設定) 第37条(改善措置の設定) 第38条(検証方法の設定) 第39条(記録の作成及び保存) 第40条(衛生検査) 第41条(表示の管理) 第42条(苦情処理) 第43条(製品回収) 第44条(情報の管理) 第45条(従業員教育) 第46条(規程の見直し) 第47条(規程の改廃)
店舗や施設で、お客様のために「公衆無線 LAN無料インターネット(いわゆるWi-Fi)」を設置されている場合のルールや店舗・施設の免責を定めた【改正民法対応版】「●●●●(施設名)公衆無線 LAN無料インターネット(Wi-Fi)接続利用規約」の雛型です。 店舗や施設に迷惑になる不特定多数へのスパムメール送信や利用による損害について店舗や施設に責任が無い旨を定めております。 店舗や施設に本規約を掲示(例:印刷して備えておく)または、Wi-Fi利用時には本規約が適用される旨(例:「当店Wi-Fiの利用時には当店所定の規約が適用されます」)を掲示しておくことでリスクを回避することが出来ます。 適宜ご編集の上でご利用いただければと存じます。2020年4月1日施行の改正民法対応版です。 〔条文タイトル〕 第1条(規約の適用) 第2条(本規約の範囲及び変更) 第3条(管轄裁判所) 第4条(利用契約の申込み) 第5条(利用契約の成立) 第6条(利用の条件) 第7条(提供するサービス) 第8条(第三者が提供する情報の利用) 第9条(第三者が提供する情報の内容の保証) 第10条(利用料金等) 第11条(禁止事項) 第12条(自己責任の原則) 第13条(所有権) 第14条(プライバシー) 第15条(サービスの中止) 第16条(免責事項)
新店舗設置のお知らせです。新店舗を設置した旨、通知する際の書き方事例としてご使用ください。
商品・サービスの仕入伝票を入力・発行・管理するExcel(エクセル)システム。支払書・受領書を発行します。仕入先別、商品別に集計できます。A4縦(飲食店向け)【消費税8%対応済み】
飲食業の例が書き込まれている、事業計画書の書式テンプレートです。全部で16テーマある中の1部になります。このテンプレートを使って解説している「事業計画書の書き方」コラムもご利用ください。
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