現場の問題点を写真で記録し、改善日程と改善後の写真などを記録します。A4で作成していますが、サイズは自由に変更してください。
1.業務の記録と可視化:詳細な記録は業務内容が明確にし、現場の進捗や状況を一目で把握できます。 2.トラブルの早期発見と対応:日誌に現場で発生した問題や異常を記録するはトラブルの早期発見が可能につながり迅速な対応ができます。 3.業務の改善と振り返り:日誌の定期的な見直しは業務の改善点や効率化の余地を把握し、業務プロセスの継続的な改善に役立ちます。 4.情報の共有と引き継ぎの円滑化:日誌を活用することで現場の状況や業務内容を関係者間で共有しやすくなり、業務の引き継ぎがスムーズに行えます。 5.コミュニケーションの強化:日誌を通じて現場の監理者とスタッフ、上司とのコミュニケーションを促進し情報の伝達が円滑になります。 6.品質と安全の確保:現場の品質管理や安全管理に関する記録を残すことで、現場の安全性や品質を維持・向上させるための基盤となります。 7.業務の証跡としての活用:監理業務の内容や判断の経緯を記録することで、後日の確認やトラブル時の説明責任を果たすための証跡となります。 8.教育・研修の資料:日誌を活用して、現場での経験や事例を新しいスタッフの教育や研修に活用し、現場の知識を共有・継承できます。 このように現場の状況を把握し、トラブル防止、業務改善、法令遵守を実現するための重要なツールです。
調理等業務従事者に対して衛生チェック表を作成し、運用する意義は以下のとおりです。 1.調理従事者が下痢・嘔吐・発熱などの症状を抱えたまま調理業務に従事すると、感染症を拡大させるリスクがあります。 2.清潔なユニフォーム、帽子、マスク、手袋、履物の確認により、異物混入(毛髪、ほこりなど)や汚染のリスクを減らします。 3.手洗いは最も基本かつ重要な感染防止策です。 4.チェック表を記録として残すことにより、衛生管理の証拠になります。 5.毎日のチェックは、従業員自身が「自分の健康と衛生が食品の安全に直結する」という意識を持つきっかけになります。 このような衛生チェック表は、食の安全と利用者の健康を守るための第一線の防御手段であり、食品を扱う職場においては必須の衛生管理ツールとなります。
顧客から小切手を回収したことを報告するための書類
電話・メールでの対応履歴を記録するためのテンプレートです。 連絡先の情報を別シートに記載でき、対応履歴とリンクできます。
「押印簿(押印記録簿・押印台帳)・Excel」この書式は、押印簿のテンプレートとして無料でダウンロードできるものです。押印簿とは、会社として押印した書類について、「書類・提出先・日付」を記録しておくものです。押印記録簿、押印台帳とも呼ばれ、誰が、いつ、何の目的で、どの印章を押印したかといった印章の使用履歴を管理します。これらの情報を記録することで、印章の使用履歴を管理し、紛失や盗難、偽造やなりすまし、無秩序な押印などのリスクを防ぐことができます。また、押印簿は、会社の経営状況や契約内容、会社の業務や契約の履歴を確認する際にも有用な資料となります。
商品の入出庫の数量、金額、回転率を月次で管理するためのExcel(エクセル)システム。平均単価算出表・推移グラフ付き。在庫管理表A4縦。(飲食店向け)
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