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こちらは、Wordで作成した「記事公開用チェックシート」のテンプレートです。ライターと編集者別に、各項目をチェックできる仕様となっています。 記事公開用チェックシートとは、記事やコンテンツを公開する前に確認すべきポイントをまとめた書類です。 誤字脱字や誤った情報、不適切な表現などがないかをチェックし、修正することは、記事やコンテンツの品質を向上させるために重要です。 また、チェックによって読みやすい文章になれば、読者の満足度を高めることにもなります。 本テンプレートのダウンロードは無料なので、自社のメディアで記事やコンテンツを公開する際にご活用ください。
1.調理従事者本人や同居家族の体調不良(下痢・腹痛・嘔吐など)は、ノロウイルスや細菌性食中毒の原因となるため、事前に確認することで感染リスクを抑制できます。 2.手指や顔面の化膿創(傷口)は黄色ブドウ球菌などの汚染源となる可能性があります。確認・除外することで、食品への直接的な汚染を防ぎます。 3.清潔な作業着・帽子・毛髪の管理(ネット・帽子の中)を徹底することで、髪の毛や繊維くずなどの異物混入の防止になります。 4.正しい手指洗浄・消毒の実施状況を毎日チェックすることで、従業員の意識向上と手洗いの習慣化を促進し、手指由来の汚染を防止します。 5.チェックリストによって毎日の衛生状態を記録・確認することで、管理者の確認が可能となり、施設全体の衛生管理体制のレベルアップにつながります。 このように、食品の安全と利用者・消費者の健康を守るための「予防的衛生管理」として、チェックリストは重要な役割を果たします。
業務用の冷蔵庫や冷凍庫の清掃手順をまとめ、チャックするシートです。 一般的に行われる方法を示しておりますが、特定のメーカーや製品によっては、清掃方法に異なる指示がある場合もありますので、取扱説明書を確認して手順をまとめてください。 また、次亜塩素酸を使用する場合は、十分に換気を行い、製品の取扱いに注意してください。 記入者の欄に記入することで清掃したことにしています。
相続に関する手続きを一覧にしたチェックシート(裁判所申立)
「賃金」に関して罰則のある規則をまとめたチェックシートです。
表情や態度・しぐさだけでなく、身だしなみや清潔感も、好感度を上げるための重要な要素です。
「【中途採用】面接チェック表(評価基準ブランク版) 」は、面接評価の基準や項目が明確に示されたシートです。 本テンプレートは「評価基準ブランク版」となり、評価基準の部分を空欄にしておりますので、自社の基準に合わせてカスタマイズすることが可能です。 こちらは、中途採用(経験者採用)時の利用を想定したものです。 面接チェック表があると、面接官の主観的・感覚的な評価を防ぐことが可能です。 また、質問するポイントが明確になりやすく、面接時間を短縮することにもつながります。 さらには、記録を残すことで評価の振り返りを行い、次回の採用面接では精度を高められます。