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「食品衛生法による営業許可申請書」テンプレートは、食品に関連する営業を開始する際に必要な営業許可申請書のテンプレートです。食品衛生法に基づき、適切な衛生管理と品質保持を確保するために営業許可が必要です。このテンプレートは最新版(R3.6.1更新)であり、東京都福祉局の食品衛生の窓を参考に作成されました。申請書は自治体によって異なる要件があるため、事前に所轄の保健所にご相談いただくことが重要です。営業許可申請を円滑に進めるために、このテンプレートをご活用いただけます。 ※最新の情報は、東京都福祉保健局 食品衛生の窓をご参照ください。(https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/) ※自治体により異なる可能性がございます。事前に所轄の保健所にご相談ください。
意匠権の実施権には、専用実施権と通常実施権があります。 いずれの実施権も特許発明の実施をすることができる権利であるという点で共通していますが、専用実施権者は特許発明の実施をする権利を専有するのに対して通常実施権者はこのような専有はできません。 したがって、専用実施権が設定された場合には、特許権者といえども、その専有する範囲については、特許発明を実施することができませんし、当然のことながらこの範囲と重なるような専用実施権や通常実施権を設定することはできません。 一方、通常実施権の場合は、同一の範囲において複数の主体に対して実施権を設定することができます。 本書式は、上記のうち通常実施権を設定登録するための申請の添付書類として必要となる「【改正意匠法対応版】(意匠権の)通常実施権許諾証書」の雛型です。 適宜ご編集の上でご利用いただければと存じます。2020年4月1日施行の改正意匠法に対応しております。
棚卸資産の評価方法・有価証券の一単位当たりの帳簿価額の 算出方法の変更承認申請書とは、既に選定している棚卸資産の評価方法又は有価証券の一単位当たりの帳簿価額の算出方法を変更しようとする場合に提出する申請書
値下げの依頼書002は、商取引における価格変更を希望する際の重要な文書です。商品やサービスのコストについての再評価を求める際に、この依頼書を活用することで、プロフェッショナルかつ明瞭なコミュニケーションを図ることが可能となります。 具体的な値下げの理由や状況を整理し、相手方に伝達することで、双方の理解を深めることが期待できます。適切なタイミングや状況での利用を前提に、ビジネス上の交渉をスムーズに進めるためのガイドラインとして設計されています。
資金の増減、計画を管理するためのExcel(エクセル)システム(美容・エステ向け)
雇用保険の各種届書の再交付を受けようとする場合に提出する申請書です。これは雇用保険法関係様式テンプレート(東京労働局配布版)です。 【本書式は登録時点の法令仕様に基づいています。】
シンプルで使いやすいPOP。セール価格・商品名の編集が可能です。はがきサイズ(100×148mm)。Wordファイルになっているためそのまま印刷できます。
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